На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Поближе к природе: амбициозный концепт домов в гигантских деревьях


Концепт небоскреба в дереве.

Концепт небоскреба в дереве.

Желание людей быть поближе к природе южнокорейские архитекторы восприняли очень буквально. Они разработали концепт небоскреба, который будет оборудован прямо в стволах гигантских секвойях.

Концепт небоскреба в дереве.

Концепт небоскреба в дереве.

Журнал архитектуры и дизайна eVolo фокусируется на инновационном дизайне, основанном на технологических достижениях XXI века. С 2006 года он проводит ежегодный конкурс на лучший проект небоскреба. В мероприятии принимают участие архитекторы со всего мира, демонстрируя свои разработки.
Многоэтажный дом в секвойе. Концепт.

Многоэтажный дом в секвойе. Концепт.

В этом году проекты на конкурс представило 444 участника. Среди них жюри отметило группу южнокорейских архитекторов Джина Хие Ука, Чонг Чхан Вона, Чо Киу Хиунга и Сана Вонг Цоя. Дизайнеры предлагают строить многоквартирные дома в гигантских секвойях. Их концепция основана на постоянном стремлении человека стать ближе к природе. Корейцы восприняли это желание совсем буквально.
Схема расположения жилища в секвойях.

Схема расположения жилища в секвойях.

Архитекторы акцентируют внимание на том, что для небоскребов будут использоваться не зеленые секвойи, а уже засохшие деревья с пустой полостью внутри. К примеру, знаменитая секвойя Pioneer Cabin Tree, находящаяся на территории калифорнийского государственного парка, имеет зияющую дыру. Власти опасаются, как бы сухое полое дерево не рухнуло. А если бы там можно было реализовать концепт южнокорейских архитекторов, то небоскреб мог бы поддерживать дерево изнутри.
Pioneer Cabin Tree - гигантская секвойя.

Pioneer Cabin Tree - гигантская секвойя.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх