На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Зачем нужно надевать пакет на кран на кухне: трюк от опытных хозяек



Некоторые опытные хозяйки и хозяева идут на одну странную, но в тоже время вполне действенную хитрость – надевают на кухонный кран целлофановый пакет. Наверняка, многим уже интересно, зачем такое вообще делать и чем в кухонных вопросах может помочь какой-то там пакет за несколько копеек.

Делаем прорезь. /Фото: ya.ru.

Делаем прорезь. /Фото: ya.ru.

 

Рекомендация предельно простая. Берем обычный прозрачный целлофановый пакет, у нас такие продают рулонами за несколько десятков рублей. Понадобится всего один единственный. С одной стороны, примерно на половину длины шва делаем аккуратную прорезь. Помогут в этом деле обычные ножницы. Теперь остается только надеть пакет через сделанную прорезь на кран так, чтобы целлофан закрывал собой вентили.
Натягиваем на кран. /Фото: ya.ru.

Натягиваем на кран. /Фото: ya.ru.

 

Для чего это нужно? На самом деле все предельно просто. Нужно это для того, чтобы во время готовки жирные и грязные руки не пачкали кран. Дело в том, что многие люди во время работы с тем же мясом из-за жирных рук включают воду и не выключают ее на протяжении всего момента работы. Как итог – дополнительные траты из-за повышенного расхода воды.
Поправляем. /Фото: ya.ru.

Поправляем. /Фото: ya.ru.

 

Кроме того, на вентилях больше не будут оставаться жирные следы, которые могут стать причиной образования плесени, если не осуществлять своевременную влажную уборку. Плесень же, начавшаяся с раковины, постепенно может распространиться по всей кухне. Вывести ее в последствии будет очень сложно.
Пользуемся! /Фото: ya.ru.

Пользуемся! /Фото: ya.ru.

 

Отдельно следует добавить, что куда лучше и проще решить данный вопрос раз и на всегда «глобальным подходом», а именно – установить на смеситель переключатель с рычагом, а не с вентилями. Рычаг намного меньше пачкается, да и пользоваться им удобнее. А периодически мыть сантехнические агрегаты все равно всегда нужно.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх