На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Традиционное приготовление лапши в Индонезии

В Индонезии лапша занимает в стране второе место по популярности, после риса. И далеко не всегда ее производят на современных линиях.

Сегодня мы побываем на семейной фабрике Ясира Фери по производству лапши, основанной его дедом. Здесь не слышали о роботах и упаковочных автоматах, а муку делают с помощью однотонного каменного цилиндра, приводящегося в движение с помощью коров. За этим удивительным зрелищем отправляемся в глубинку, на 30 километров к юго-западу от Джокьякарты.



Такую технологию традиционного приготовления лапши редко увидишь сегодня. На фабрике работает 40 сотрудников. 1 кг лапши продают за 80 центов. (Фото Ulet Ifansasti):

Безусловно, самый зрелищный этап производства — приготовление муки. (Фото Ulet Ifansasti):

В качестве мукомольного аппарата на фабрике используют огромную чашу, однотонный цилиндр и быков, возящих этот цилиндр по кругу. (Фото Ulet Ifansasti):

Рабочие постоянно выравнивают лопатами сырье в «мукомольном аппарате», чтобы было равномерное давление. (Фото Ulet Ifansasti):

В Индонезии лапшу принято обжаривать. Вот работник привез дрова для печи. (Фото Ulet Ifansasti):

Рабочий несет полуфабрикат на термообработку. Впрочем, кое-какие станки на фабрике все же имеются (слева на снимке). (Фото Ulet Ifansasti):

А вот и дровяная печь. Что не говори, а продукция выходит экологически чистая. (Фото Ulet Ifansasti):

Парнокопытный труженик фабрики (справа). Слева — 65-летний работник, который трудится здесь уже более 20 лет. (Фото Ulet Ifansasti):

Дровяная печь в действии. (Фото Ulet Ifansasti):

Лапша из паровой печки. (Фото Ulet Ifansasti):

Перекур. На фабрике почти все курят, новые российские сюда еще не дошли. (Фото Ulet Ifansasti):

Вот он, настоящий ручной труд. (Фото Ulet Ifansasti):

И все же без техники не обойтись. Руками лапшу не сформируешь. Рабочий наблюдает за работой местного экструдера. (Фото Ulet Ifansasti):

Перерыв. (Фото Ulet Ifansasti):

И снова за работу. Насыпает помолотую коровами муку в корзину. (Фото Ulet Ifansasti):

(Фото Ulet Ifansasti):

Лапша, готовая направиться в паровую печь. (Фото Ulet Ifansasti):

Настоящее экологичное производство: коровы — мукомолы, печь на дровах. (Фото Ulet Ifansasti):

А вот и готовый продукт после сушки. Это была небольшая экскурсия на необычное для нашего времени производство в Индонезии, занимающееся традиционным приготовлением лапши. Также читайте статьи «Самая опасная работа: добыча угля», «„Черное золото“ Нигерии», «Охотники за диким медом в Непале». (Фото Ulet Ifansasti):

1


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх