На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Что сделать, если подавился, а помочь некому: Инструкция по выживанию


Если подавился, а рядом – никого.

Если подавился, а рядом – никого.

В жизни случается всякое, в том числе и ситуации экстремального характера. И когда над жизнью нависла реальная угроза, самое страшное – остаться с ней один на один. Если помощи ждать не от кого, приходится побороться за свой спасение самому. Как раз для таких случаев нужно запомнить способ, как помочь себе, если подавился. И пусть он никогда не пригодится!

 
Подавился, а никто не помогает: это жутко не только в кино.

Подавился, а никто не помогает: это жутко не только в кино.

 

Когда люди сталкиваются с реальной опасностью для жизни, то в 99% случаев начинают паниковать и теряют способность мыслить критически. Об этом не понаслышке знает пожарный и парамедик Джефф Рейман (Jeff Rehman). В таких ситуациях действия должны быть максимально простыми и эффективными. К ним относится и вот эта инструкция, разработанная самим Джеффом. Она включает только два движения – проще некуда.
Техника, позаимствованная их спорта.

Техника, позаимствованная их спорта.

 

Любопытно, что на такую технику первой «самопомощи» при блокировке дыхательных путей пожарного вдохновили занятия в спортзале. Инструктор по боксу показал Джеффу одно необычное (и даже экстремальное) упражнение для укрепления мышц пресса. А Джефф заметил один специфический побочный эффект – большое количество высвобожденного воздуха из лёгких. Что жизненно необходимо в том случае, если человек подавился.
Исходное положение.

Исходное положение.

 

Первым делом нужно принять исходное положение. Встаньте на четвереньки, будто собираетесь делать отжимания: ноги согнуты в коленях, руки прямые, кулаками в пол.
Упасть, чтобы спасти жизнь.

Упасть, чтобы спасти жизнь.

 

А теперь резко и одновременно выставляйте обе руки вперёд и падайте прямо на грудь. Это движение заставит лёгкие одним махом выпустить весь запас воздуха, а вместе с ним и причину удушья – например, крупный кусок еды.

Пожарный записал эту инструкцию на видео. И, судя по комментариям, она действительно спасла уже не одну жизнь.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх