На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Покупка квартиры под сдачу: история о том, почему это невыгодно

Дело было так. Собирал я средства и откладывал их еще со времен первой работы. Сначала вроде как «на черный день», а потом уже по привычке решил собирать на что-то масштабное. Накопилось у меня, откровенно говоря, достаточно, но деньги начали лежать мертвым грузом. Решил я как-то ими двигать. Выбор был между инвестированием в проект, оформлением депозита или покупкой квартиры для дальнейшей сдачи в аренду.

Последний вариант показался мне самым приемлемым, ведь я еще не понимал сколько всего упустил из своего внимания.


Как выбирал квартиру под сдачу?

Естественно, у меня в голове это выглядело следующим образом: нахожу максимально бюджетный вариант, покупаю его, сдаю в аренду и в ближайшие сроки окупаю приобретение. Искал я квартиры в новостройках, без ремонта и на этапе строительства. Все эти факторы указывали на то, что жилье я отхвачу по максимально выгодной цене. Чтобы снизить последнюю еще больше, я рассматривал новострои только в окраинах Киева. Так я остановился на Отрадном. ЖК этого района проверял на сайте Bild.ua. Начитался там отзывов, рассмотрел все характеристики и решил инвестировать в ЖК «Современный квартал». Местечко хорошее, комфорт-класс, плюс собственная инфраструктура, которую можно будет использовать предлогом для высокой арендной платы. Даже детский садик предусмотрен на территории. И даже учитывая эти факторы, цена на покупку все еще радовала мой кошелек. Из минусов: ЖД полотно рядом и далеко от метро, но второе окупается огромным количеством различных наземных маршрутов.


Почему это не выгодно?

Во-первых, покупая квартиру в новострое, вам придется ее еще ждать. ЖК «Современный квартал» ввели в эксплуатацию только зимой. Дальше идет этап ремонта. Само собою, что никто не будет обустраивать хоромы в жилье, предназначенном для сдачи в аренду, но даже базовая комплектация обойдется вам в копеечку. Плита, холодильник, стиральная машинка, обустроенный санузел, хоть минимальное количество мебели и другие атрибуты комфортной жизни. И еще один камень, о который можно споткнуться: не всем квартирантам захочется снимать квартиру в доме, где еще идут строительные работы. Пыль в подъезде, ремонт у соседей с утра до вечера и подобное.


И вот перед вами картина: вы вложили кровные деньги в покупку жилья, его ремонт и облагораживание. Допустим сразу же нашлись арендаторы и согласились снимать квартиру за 10 000 грн в месяц, а потратил я на все более 1 млн. грн. И такие инвестиции окупятся мне в лучшем случае лет через 6-7, это не учитывая налоги и другие «прелести» такого вида хранения средств.


Выводы 

Честно, вернуть бы время назад – я б этим не маялся. Чтобы действительно заработать на сдаче квартир в аренду у вас их должно быть минимум четыре и все они должны были достаться по наследству. А тратить все свои сбережения на покупку одного жилья для сдачи в аренду крайне невыгодно и к тому же глупо. Лучше уже приобрести квартиру чисто для себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх