На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!

Конфеты могут быть любой формы, мармелад, шоколад и даже пастила тоже бывают разными, но зефир консервативен: он всегда одинаковой формы и состоит из двух склеенных половинок. Почему? Ответ пришёл на Фактрум прямо с кондитерской фабрики!

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Bobruisk.ru

Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад. После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!
Pikabu.ru

Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Популярное

Новое

Сейчас читают

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх