На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Сочное блюдо из куриной грудки, которое не ударит по кошельку


Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.

На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает в традиционно жареном или вареном виде, тогда можно попробовать несложное, но вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы представляем ниже.


Филе курицы, запеченное в духовке.

Филе курицы, запеченное в духовке.

 

Сегодня главным ингредиентом станет куриное филе. Одни предпочитают его за невысокую калорийность, другим, наоборот, «белое» мясо кажется совершенно несочным. Мы решили угодить и тем, и другим.

Ингредиенты:

· куриное филе - 1 кг;
· картофель - 5 шт;
· помидоры - 3 шт;
· молоко - 200 мл;
· лук - 2 шт;
· 2 яйца;
· сыр - 200 гр;
· сметана - 3 ст. л.;
· 3 зубчика чеснока;
· подсолнечное масло - 2 ст. л.;
· фольга для запекания;
· соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.

Рецепт приготовления блюда из куриной грудки.

 

1. Филе нужно нарезать на небольшие кусочки. После этого залейте его молоком и поставьте на 1 час в холодильнике. Такой маринад сделает филе мягким и сочным.

2. Фольгу необходимо сложить в несколько слоев и сделать из нее формочки с бортиками. Внутри смажьте их растительным маслом и переложить на противень.

3. Картофель почистить и нарезать слайсами. Уложите их на дно формочек, добавьте соль и перец.

4. Затем тоже самое проделайте с луком.

5. Сверху выкладывается грудка, которую надо посолить и поперчить.
Блюдо из грудки в духовке.

Блюдо из грудки в духовке.

 

6. Взбейте яйца со сметаной и полейте полученной смесью грудку.

7. Следующий слой: нарезанные кружочками помидоры и притрусите их измельченным чесноком и тертым сыром.


8. Духовку разогревать до 180 градусов. Блюдо необходимо запекать в течение 40 минут.
Запеченная куриная грудка готова.

Запеченная куриная грудка готова.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник
наверх