На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Как вернуть терке былую остроту в два счета



Терка, как и любой другой режущий инструмент, с течением времени теряет свою былую остроту, а вместе с тем и полезность. По этой причине очень важно периодически возвращать ей если не первозданный вид, то по крайней мере состояние, очень близкое к нему. Сделать это может каждый самостоятельно при помощи легкодоступных средств.

Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.

Понадобится наждачка. /Фото: neauto.ru.

 

Что понадобится: мелкозернистая наждачная бумага, немного воды

Как уже было сказано, рано или поздно любая терка теряет былую остроту. С таким категорически нельзя мириться, так как спустя еще некоторое время терка вообще перестанет выполнять свои функции. Для того, чтобы этого не произошло, необходимо выполнить одно простое действие, а именно – заточить лезвия терки. Понадобится для подобной операции мелкозернистая наждачная бумага.
Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.

Берем наждачку и начинаем водить. /Фото: sovkusom.ru.

 

Суть процесса заточки крайне проста. Плотно прижимаем наждачную бумагу к терке и начинаем водить горизонтально вправо и влево. Совершаем быстрые поступательные движения и уже буквально через несколько секунд, терка снова станет острой. Самое главное в этом деле не переусердствовать и полностью не сточить зубья. Достаточно буквально 15-20 секунд. Также можно предварительно намочить наждачную бумагу.
Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.

Моем под проточной водой и используем. /Фото: smachno.ua.

 

После того, как заточка будет осуществлена, не забываем помыть терку под теплой водой с использованием губки и моющего средства. Это необходимо для того, чтобы удалить металлическую стружку, а также оставшиеся на терке зерна наждачной бумаги. Сразу после этого кухонную принадлежность можно вновь использовать для работы с овощами и фруктами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх