На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Макрофотографии насекомых

В обычных условиях хлеб плесневеет примерно за неделю. Но экспериментатору стало интересно, как быстро появится плесень, если пропитать хлеб разными напитками: он положил хлеб в банку и стал снимать опыт на камеру.

Где быстрее появляется плесень

В пакет отправился не весь хлеб. Экспериментатор разложил по стеклянным банкам еще несколько кусков.

В каждую он капнул разные жидкости: молоко, обычную воду, кока-колу, соленую воду, масло. Еще один кусочек был просто засушен, другой помещен в вакуум. Отдельные емкости достались кусочку белого и черного хлеба без всяких добавок.

Где быстрее появляется плесень

Первая плесень появилась через 60 часов. Затем она стала быстро развиваться. Банка с водой и кока-колой дали почти одинаковый результат, в них плесени было много.

Где быстрее появляется плесень

На засушенном кусочке белого хлеба плесень не появилась вообще. На кусочке черного первая плесень появилась спустя 10 дней.



А быстрее всего плесень сформировалась на молоке, всего через 4 дня ожидания. Этого и стоило ожидать — молоко и хлеб дали отличную питательную среду для спор.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Ссылка на первоисточник
наверх