Бразильская гастрономия сформировалась под влиянием африканских, португальских, индейских традиций и представляет собой «пазл» региональных кухонь. Стоит отметить, что зачастую блюда одного бразильского региона разительно отличаются от другого и имеют специфику географического положения. Самым почитаемым и любимым яством всей нации считается фейжоада — фасоль с различными видами мяса, мукой маниоки и специями.
Уникальный вкус блюда был воспет поэтом Винисиусом де Мораисом, жившим в период с 1913 по 1980 год. Самыми характерными продуктами для бразильской кухни являются бобы, рис, морепродукты
, рыба, все виды мяса, кокосовое молоко, фрукты. Не мыслят своего существования бразильцы без кофе.


1. Фейжоада — всем бразильским блюдам блюдо. Яство представляет собой сочетание фасоли с
различными видами мяса, мукой маниоки и специями. В качестве гарнира подают рис и апельсины. (Fotos GOVBA)

2. Мокуэка — бульон на основе морепродуктов с добавлением кокосового молока. (Brenda Benoît)

3. Ватапи — пюреобразные моллюски с кусочками рыбы и соком кокоса. В
качестве гарнира подают рис. (Elingunnur)

4. Куриные пирожки. (Comida di Buteco Goiânia)

5. Шкварки. (Takeaway)

6. Бакальяу — сушеная треска. Продукт добавляется во многие блюда. (Jo Schmaltz)

7. Запеканка из бакальяу. (Phill MV)

8. Шураско — говядина, жаренная на металлическом стержне на открытом воздухе. (Dreams n thoughts)

9. Шураско
. (Victor Bayon)

10. Сырные булочки. (Yuichi Sakuraba)

11. Бригадейро. (Mayra Chiachia)

12. Кажузиньо. (Leonardo Augusto Matsuda)


13. Сливочные пирожные. (Pixelicus)

14. Кайпиринья
. (Porto Bay Hotels & Resorts)
источникЕсли вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии