На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Бабагануш с урбечем из семян черного льна

Наверное, уже многие пробовали дагестанский урбеч? Это традиционный национальный продукт, который готовят из высушенных при низкой температуре семян, орехов, косточек фруктов, перемалывая их на каменных жерновах. Масло, выделяющееся при растирании, делает урбеч питательным и густым - не зря его считают лучшим средством для быстрого восстановления сил.

Из чего только не делают урбеч - из семян черного льна, абрикосовых косточек, миндаля, кунжута, грецких орехов, кешью, тыквенных семечек, и семян конопли.

Попробуем урбеч на вкус? В чистом виде он довольно липкий и густой, поэтому его обычно разбавляют маслом и иногда медом. А мы поступим по-другому.

Урбеч из семян черного льна - темный, маслянистый, приятный на вкус. Немного похож на тхину, но без ее легкой горчинки и резковатого запаха. Что, в общем-то, и натолкнуло нас на мысль - использовать его в бабагануше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бабагануш с урбечем из семян черного льна

3 средних баклажана

100 г урбеча

1 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

2-3 ст.л. лимонного сока

соль

для подачи - зерна граната

по желанию - хлопья красного перца, молотый кумин

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой, смазать растительным маслом и запечь до готовности в духовке. Остудить, очистить от кожицы. В урбеч добавить 1 ст.л. оливкового масла, размешать до однородности. В блендер выложить чеснок, баклажаны, урбеч с маслом, соль. Измельчить до пюреобразного состояния.

Влить лимонный сок, еще раз включить блендер на несколько секунд. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить или добавить еще лимонного сока. Перед подачей охладить 15-20 минут. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зернами граната. Приятный, сладковатый вкус урбеча добавляет в блюдо новую и необычную нотку.  опубликовано econet.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх