Пропорции счастья

17 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • K50952
    Что то вы ребята совсем уж разошлись - совместное мытьё в общественных банях  России было запрещено Екатериной II, а ...Почему немецкие б...
  • Владимир Моргунов
    ТОЛИ СКОТСТВО ТОЛИ ТОЛЕРАНСТВО. НО ВСЕ РАВНО-СКОТСТВО !!Почему немецкие б...
  • Сергей Лахов
    Потому и гомосятина и лесбиянство пышным цветом расцветают.Почему немецкие б...

Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза


Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза

У Советского Союза было много значимых достижений. В стране велись грандиозные стройки, был отличный балет, ставились спортивные рекорды, делались научные открытия. Даже человека в космос отправили! Но все это меркнет перед одним единственным достижением СССР – школьными котлетами, на которых выросло не одно поколение будущих учёных, строителей, артистов, инженеров и политиков.

Вкуснейшие котлеты. /Фото: youtube.com.

Вкуснейшие котлеты. /Фото: youtube.com.

 

С чем у людей, выросших в Советском Союзе, ассоциируется детство? На самом деле каждый найдет достаточно много знаковых вещей, которые врезались ему в память. Однако все советское поколение граждан точно объединяет одна большая любовь к этим замечательным, вкуснейшим и очень питательным школьным котлетам, которые были настолько вкусны, что иногда хотелось съесть их как можно больше. В чем же секрет этого загадочного блюда?
Можно сделать самому. /Фото: 1000.menu.

Можно сделать самому. /Фото: 1000.menu.

 

Как это часто бывает по-настоящему с качественными вещами, секрет школьных котлет заключается в их невероятной простоте. Процесс готовки был лишен всяких сложностей и ненужных изысков, а все ингредиенты легко доставались. Готовились котлеты из мясного фарша, черного ржаного хлеба, чеснока, лука, соли, перца и яйца.
Больше ничего в составе блюда не было. Отдельно хочется подчеркнуть, что в школьные котлеты не добавляли манную крупу, так же, как и молоко. Последнее и вовсе было небезопасно, так как у многих людей встречается непереносимость молочного белка.
Слюнки текут. /Фото: lady.mail.ru.

Слюнки текут. /Фото: lady.mail.ru.

 

Процесс приготовления (так же как и подбор ингредиентов вёлся со строгим соблюдением всех предписаний по утвержденным государственным нормам. Перед советскими кулинарами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача создать максимально простое, безопасное, а вместе с тем полезное, вкусное, диетическое и легко усваиваемое блюдо.
Вкус детства. /Фото: ok.ru.

Вкус детства. /Фото: ok.ru.

 

Хлеба в советских школьных котлетах было действительно много. Делалось это не только для экономии, но также и для легкой свариваемости блюда желудком. Кроме того, мяса в котлетах все еще было достаточно. Чаще всего брали свинину. Вопреки популярному мнению, все ингредиенты, как и сами котлеты, были очень высокого качества. Сегодня далеко не каждый хлеб на прилавках может похвастаться качеством советского.
Школьная кухня. /Фото: bestlj.ru.

Школьная кухня. /Фото: bestlj.ru.

 

Что касается непосредственного процесса готовки, то котлеты никогда не жарились. Их готовили в духовых шкафах или автоклавах, если в школе было подобное оборудование. Все перечисленное делало школьные котлеты очень вкусными.

Рецепт


Мясной фарш - 600 гр.
Ржаной хлеб - 360 гр.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.

С ржаного хлеба срезается корка. Мякоть заливается половиной стакана воды, добавляется мясной фарш, все перемешивается. Корки хлеба сушатся и измельчаются. Из хлебо-мясной массы делаются котлеты, каждая из которых обваливается в панировке из хлебной корки.

На противень наносится растительное масло и укладываются котлеты. Блюдо отправляется в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского Союза

И не забудьте:
Вкус детства: секрет школьных котлет времен Советского СоюзаПодписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх