На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Как приготовить домашний мармелад, чтобы за ним выстроилась очередь из желающих



Для любителей сладостей, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни или просто хочет порадовать своё семейство полезными вкусняшками – домашний мармелад, приготовить который можно практически из любого продукта, находящегося у вас под рукой.

1. Яблочно-грушевый


Яблочно-грушевый мармелад. \ Фото: moscow.sm-news.ru.

Яблочно-грушевый мармелад. \ Фото: moscow.sm-news.ru.


Как правило, яблочно-грушевый мармелад на пектине – классика, которая с первого укуса радует ярко выраженным фруктовым вкусом и невероятно нежным ароматом. А ещё, такие конфетки можно давать даже деткам с раннего возраста, только в том случае, если вы исключите из состава вино, отдав предпочтение воде.

Ингредиенты:

• Масло подсолнечное - 1-2 ч.л;
• Яблоки зелёные среднего размера - 2 шт;
• Груши среднего размера - 2 шт;
• Вода или сухое белое вино - 1 чашка;
• Сахар - 1 чашка;
• Пектин - 1 ч.л;
• Корица молотая - на кончики ножа;
• Орех мускатный молотый - на кончики ножа;
• Ваниль - на кончике ножа;
• Гвоздика молотая - на кончике ножа;
• Сок лимонный - 2 ч.л.

 
Домашний мармелад из яблок и груш. \ Фото: desertikdoma.ru.

Домашний мармелад из яблок и груш. \ Фото: desertikdoma.ru.

 

Способ приготовления:

• Яблоки и груши вымыть;
• Очистить кожуру и удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать средними брусочками;
• Переложить в глубокую небольшую кастрюлю;
• Залить стаканом воды или вином;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Готовить 20-25 минут, периодически помешивая или до тех пор, пока яблоки и груши не станут мягкими;
• Снять с огня;
• Слегка остудить и пересыпать тушёные фрукты в чашу блендера;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито или через марлю в чистую кастрюлю;
• Смешать корицу, гвоздику, ваниль, мускатный орех и половину чашки сахара между собой;

• Добавить во фруктовое пюре и тщательно перемешать;• Кастрюлю отправить на средний огонь и готовить ещё минут 15-20 пока пюреобразнная масса не начнёт загустевать и тянуться за ложкой;
• Снять с огня и добавить сахар, смешанный с пектином;
• Тщательно перемешать и вернуть кастрюлю на огонь;
• Постоянно помешивая, довести до кипения;
• Затем проварить ещё 2-3 минуты (или до полного растворения сахара);
• Снять с огня и перелить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, смазанным подсолнечным маслом;
• Остудить до комнатной температуры;
• Отправить в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания;
• Перед подачей готовый мармелад нарезать небольшими равномерными кусочками;
• При желании можно посыпать сахарной пудрой или тёртыми орехами.

2. Свекольно-ягодный


Ягодно-свекольный мармелад. \ Фото: zakruti.com.

Ягодно-свекольный мармелад. \ Фото: zakruti.com.

 

Ещё один оригинальный рецепт домашнего мармелада – это лакомство, приготовленное из обычной свеклы в сочетании с ягодами. Получается невероятно вкусно, а главное полезно.

Ингредиенты:

• Вода - 0,5 стакана;
• Агар-агар - 1,5 ст.л;
• Ягоды (свежие или замороженные) - 1 стакан;
• Свекла маленькая - 1-2 шт;
• Мёд - 1 ст.л;
• Лимонный сок - 1 ч.л.

 
Вкусный и полезный свекольный мармелад. \ Фото: forexdengi.com.

Вкусный и полезный свекольный мармелад. \ Фото: forexdengi.com.

 

Способ приготовления:

• Агар-агар смешать с водой;
• Тщательно перемешать и вылить в сотейник;
• Хорошенько взбить и оставить на 5-7 минут;
• Ягоды при необходимости разморозить;
• Свёклу вымыть;
• Очистить, нарезать произвольными кусочками;
• Переложить в чашу блендера;
• Всыпать ягоды;
• Перебить до однородной массы;
• Получившееся пюре протереть через мелкое сито;
• Затем добавить мёд, сок лимонный и вновь перебить;
• Переложить в сотейник к агар-агару;
• Перемешать и готовить на среднем огне, время от времени помешивая;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока пюре не начнёт тянуться за ложкой;
• Снять с огня;
• Разлить по формочкам, предварительно смазав их подсолнечным маслом (без запаха) или застелив пергаментом;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного застывания.

3. Шоколадный


 

 
Шоколадный мармелад. \ Фото: google.com.ua.

Шоколадный мармелад. \ Фото: google.com.ua.

 

Вряд ли есть что-то вкуснее шоколада. Хотя, если так подумать, то шоколадный мармелад нисколько не уступает плиточке любимого шоколада. А приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Впрочем, по желанию можно добавить начинку из орехов, сухофруктов и даже острого перца.

Ингредиенты:

• Какао порошок - 3 ст.л;
• Сахар - 2 ч.л;
• Агар-агар - 0,5 ч.л;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Вода - 0,5 стакана;
• Ассорти ореховое - 1 горсть;
• Курага - 1 горсть.

 
Нежнейший шоколадный мармелад. \ Фото: pinterest.cl.

Нежнейший шоколадный мармелад. \ Фото: pinterest.cl.

 

Способ приготовления:

• Орехи подробить до консистенции крупной крошки;
• Курагу тщательно промыть под холодной проточной водой;
• И нарезать небольшим кубиком;
• Смешать с орехами;
• Какао смешать с сахаром;
• И пересыпать в кастрюлю с водой;
• Агар-агар смешать с молоком и вылить в кастрюлю к какао;
• Аккуратно перемешать и поставить на средний огонь;
• Довести до кипения;
• Затем проварить 2-3 минуты и снять с огня;
• Смесь из сухофруктов и орехов рассыпать по силиконовым формочкам и сверху залить шоколадной массой;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После отправить в холодильник на 2-3 часа;
• Перед подачей готовый мармелад достать из формочек и по желанию посыпать меленой корицей.

4. Кока-кола


Мармелад из кока-колы. \ Фото: povar.ru.

Мармелад из кока-колы. \ Фото: povar.ru.

 

Несмотря на то, что кока-кола не может похвастаться своей полезностью, но тем не менее, её любят во всём мире. Впрочем, есть за что. Её можно использовать не только в качестве бытового лайфхака, а и в качестве основы для мармелада.

Ингредиенты:

• Кока-кола - 1 банка;
• Желатин - 2 пакетика;
• Вода - для размачивания желатина;
• Сахарная пудра;
• Корица молотая.

 
Мармелад со вкусом колы. \ Фото: google.com.

Мармелад со вкусом колы. \ Фото: google.com.

 

Способ приготовления:

• Желатин развести с водой;
• Затем смешать с кока-колой;
• После тщательно перемешать;
• Разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Затем достать мармелад из формочек;
• И обвалять в смеси из сахарной пудры и корицы.

5. Из варенья


 

 
Домашний мармелад из варенья. \ Фото: blog.nils.ru.

Домашний мармелад из варенья. \ Фото: blog.nils.ru.

 

Домашний мармелад из любимого варенья – прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Готовится быстро, выглядит аппетитно, а вкус и вовсе ни с чем не сравнится, да и пользы в нём гораздо больше, чем в разрекламированных магазинных сладостях.

Ингредиенты:

• Варенье любое - 1 чашка;
• Желатин - 4 ч.л;
• Вода - 1,5 стакана;
• Лимон - 0,5 шт.

 
Быстро, вкусно и полезно. \ Фото: nearsay.com.

Быстро, вкусно и полезно. \ Фото: nearsay.com.

 

Способ приготовления:

• Половину стакана тёплой воды смешать в миске с желатином;
• Размешать и оставить набухать;
• Остальную воду развести с вареньем;
• И перелить в сотейник;
• Довести до кипения и, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты;
• Затем снять с огня;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• После выдавить сок половины лимона и добавить желатин;
• Тщательно перемешать;
• Перелить в чашу блендера и взбить до однородной массы;
• Разлить по формочкам;
• Отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания;
• Перед подачей при желании готовый мармелад можно обвалять в семенах кунжута.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх