На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Париж с высоты птичьего полета

Нажмите "Нравится", чтобы читать журнал LoveOpium в Facebook
Спасибо, теперь вы с нами
Спасибо, теперь вы с нами

Франция — страна романтики и любви, Высокой кухни, французского шампанского, легендарных коньяков и самого высокого налога на богатство в Европе, страна, где французов называют «лягушатниками» за употреблению ими в пищу деликатеса — лягушачьих лапок.

Здесь, в Париже находится самая посещаемая достопримечательность мира — Эйфелева башня. Итак, Париж с высоты птичьего полета.

Базилика Сакре-Кёр («базилика Святого Сердца») — католический храм в Париже, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Триумфальная арка на площади Шарля де Голля. архитектурный памятник, представляющий собой большую торжественно оформленную арку. Триумфальные арки устраиваются при входе в города, в конце улиц, на мостах, на больших дорогах в честь победителей или в память важных событий. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Площадь Вогезов — самая старинная площадь Парижа. Расположена в квартале Маре и представляет собой правильный квадрат со сторонами по 140 метров. До 1799 г. называлась Королевской. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Кладбище Монпарнас — одно из самых известных кладбищ Парижа. Расположено в южной части города, в районе Монпарнас. Основано в 1824 году на месте бывших ферм. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Фонтан в саду Пале-Рояль в центре Парижа. Пале-Рояль («королевский дворец») — площадь, дворец и парк, расположенные в Париже напротив северного крыла Лувра. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Культурный центр Помпиду. Открыт с 1977 года, создан по инициативе французского президента Жоржа Помпиду. Центр имени Помпиду является одним из самых посещаемых туристических объектов в Париже: более 6 миллионов посетителей в год, в том числе 3,5 миллиона посетителей музея. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Центр Помпиду вблизи. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Восточный вокзал — один из семи парижских вокзалов. С 2011 года на Восточный вокзал прибывает российский поезд # 23 Москва—Париж. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Эйфелева башня Сена и вид на Париж. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Дом Французского радио. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Большая арка Дефанс в одноименном деловом квартале, который считается самым большим деловым центром Европы. Ещё у президентов Жоржа Помпиду и Валери Жискар д`Эстена была идея обозначить парижскую историческую ось величественным архитектурным шедевром. (Фото Reuters | Charles Platiau):



Стеклянная пирамида Лувра и очередь в музей, 14 июля 2013. Находится во дворе Наполеона, служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа. Лувр — один из крупнейших и самый популярный музей мира. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Еще одна фотография базилики Сакре-Кёр с высоты. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Центр Современного Искусства (Louis Vuitton Foundation for Creation) — проект стоимостью в 200 миллионов долларов США в парижском парке Булонского леса. Заказчиком проекта выступил самый богатый человек Франции, миллиардер Бернар Арно, владелец группы компаний по производству предметов роскоши Louis Vuitton. (Фото Reuters | Charles Platiau):

Крыши жилых зданий в Париже. Здания Парижа не спутать ни с чем. (Фото Reuters Charles Platiau):

На фоне Эйфелевой башни система Airborne Warning and Control (AWAKS) и звено истребителей Дассо «Рафаль» и Мираж. Все это было на параде в Париже в День взятия Бастилии. (Фото Reuters Charles Platiau):

Остров Сен-Луи — меньший из двух сохранившихся островов Сены в центре Парижа. (Фото Reuters Charles Platiau):

«Парк де Пренс» — футбольный стадион в Париже (Франция), вмещающий 49 691 зрителей (слева). Принимал три финала Лиги Чемпионов. Справа ведется строительство 20-тысячного регбийного стадиона Стад Жан Буэн. (Фото Reuters Charles Platiau):

Вид на Дом инвалидов с высоты птичьего полёта. Архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых (если не первый) инвалидный дом в Европе. (Фото Reuters Charles Platiau):

Подсвеченные Дом инвалидов и Триумфальная арка, 14 июля 2013. (Фото Reuters Gonzalo Fuentes):

В небе над Парижем знаменитая пилотажная группа Patrouille de France. (Фото Reuters Charles Platiau):

Эйфелева башня и фейерверки в честь Дня взятия Бастилии. Смотрите также виды Парижа с высоты Эйфелевой башни. (Фото Reuters Charles Platiau):

Это был Париж с высоты птичьего полета. (Фото Reuters Charles Platiau):

1

This div height required for enabling the sticky sidebar

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх