На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Блогер сделал у себя на кухне изоляционный материал, выдерживающий нагрев в несколько сотен градусов




Хотелось когда-нибудь подержать в руках материал, который являлся бы абсолютной изоляцией, способной выдержать нагрев в несколько сотен градусов? Такой материал есть, и сделать его может любой желающий и достаточно подготовленный человек. Популярный блогер не так давно показал как раз такой опыт.

Бутылка не горит. /Фото: youtube.com.

Бутылка не горит. /Фото: youtube.com.

 

В 1990-е годы простой британский парикмахер Морис Уорд смог поднять на планете такой «хайп», которого человечество еще долго не увидит. Находчивый и изобретательный дед создал суперизоляционный материал, который полностью поглощал любое тепловое воздействие. При этом формулу своего «Старлита» Уорд держал в строжайшем секрете, заявляя лишь о том, что материал состоит из 21 полимера и небольшого количества керамики. На создание материала изобретателя подтолкнула крупная авиакатастрофа.
И руке не страшно. /Фото: youtube.com.

И руке не страшно. /Фото: youtube.com.

 

Вот только нести миру свое изобретение Морис Уорд парадоксальным образом не хотел. За изобретателем очень быстро выстроилась очередь из заинтересованных сторон, начиная от NASA и Boing, заканчивая военными разных страны. Уорд то требовал баснословных денег за свою разработку и сохранение за его именем 51-процентной доли акций (что помешало бы распространению «Старлита»), то в принципе отказывался его продавать. В конечном итоге изобретатель умер, унеся свой секрет в могилу.
Сделать можно даже дома. Но не стоит. /Фото: youtube.com.

Сделать можно даже дома. Но не стоит. /Фото: youtube.com.

 

Не так давно популярный блогер показал, как можно сделать подобие «Старлита» в домашних условиях из доступных всем материалов: крахмала, соды, клея и некоторых других элементов. Энтузиаст наглядно показал, что получившееся тесто не боится высоких температур и способно защитить его руку от пламени газовой горелки. Он также повторил опыт Уорда с заворачиваем куриного яйца в изоляцию с последующим нагревом.
В чем его секрет? /Фото: youtube.com.

В чем его секрет? /Фото: youtube.com.

 

Примечание: при желании данный опыт может повторить любой желающий. Издание Novate.ru напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, а также не рекомендует проверять действенность изоляционного материала на себе во избежание травм и увечий. Помните о том, что опыт в видео поставлен профессионалом. Не стоит проводить подобные опыты в доме или квартире, а также без помощи взрослых!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх