На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Лучшие завтраки для осеннего утра

Лучшие завтраки для осеннего утра

Осень богата роскошными продуктами – можно готовить шикарные блюда из тыквы, айвы, яблок, груш, различных грибов и овощей. Если ты каждое утро задаешься вопросом, что приготовить на завтрак, тогда этот материал для тебя. Мы подготовили рецепты на каждый день недели и на любой вкус из сезонных продуктов.

Лучшие осенние завтраки не займут дольше 30 минут, но будут вкусными и сытными – то, что нужно с утра!

Ризотто с белыми грибами


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка

  • Рис – 500 г

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Свежие грибы – 500 г

  • Белое сухое вино – 200 мл

  • Сливочное масло – 50 г

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Куриный бульон – 1,5 л

  • Сыр пармезан – 50 г

  • Сливки 20%-ные – 100 мл

  • Соль – по вкусу


Как приготовить:

  1. Лук мелко порежь, измельчи чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогрей оливковое масло и ломтик сливочного.

  2. Обжарь лук до прозрачной мягкости. Высыпь рис в пассерованный лук, постоянно помешивай (несколько минут) затем добавь чеснок и тщательно вмешай.

  3. Добавь грибы, помешивая 2–4 минуты. Добавь в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешивай. Через несколько минут добавь куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).

  4. Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис попробуй рис, он должен быть в состоянии аль денте. Немного посоли ризотто.

  5. Сливки вылей в миску, натри туда пармезан на мелкой терке и перемешай. Сними ризотто с огня и тщательно вмешай туда сырно-сливочную смесь. Дай постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу.


Паста с баклажанами


Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г

  • Баклажаны – 1 шт.

  • Помидоры – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Спагетти отвари в подсоленной воде

  2. Одновременно баклажан нарежь сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

  3. Обжарь баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

  4. Добавь к баклажану нарезанный кубиками помидор.

  5. Все потуши до готовности, посоли, поперчи и добавь 1 натертый зубчик чеснока

  6. Спагетти выложи на тарелку, сверху выложи готовый соус.


Лучшие завтраки для осеннего утра

Гратен из цветной капусты


Время приготовления – 25 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л

  • Цветная капуста – 2 шт.

  • Сливки – 200 мл

  • Чеснок – 6 зубчиков

  • Сыр грюйер – 200 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Молотый белый перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Капусту разбери на одинаковые соцветия. Смешай в равных пропорциях молоко и воду, добавь щепотку соли и поставь на огонь. Когда смесь закипит, положи в нее соцветия капусты и вари десять минут.

  2. Натри сыр. Половину натертого сыра смешай со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и молотым перцем.

  3. Слей воду из цветной капусты, дно противня смажь сливочным маслом, выложи на него капусту и залей смесью сливок и сыра. Поставь противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После достань гратен, посыпь капусту оставшимся сыром и верни в духовку еще на пять минут. Идеальный осенний завтрак готов!


Омлет с тыквой и шпинатом


Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца- 2 штуки

  • Тыква – 60 г

  • Шпинат – 30 г

  • Помидоры черри – 3 штуки

  • Сыр рикотта – 20 г

  • Твердый сыр – 15 г

  • Соль, перец – по вкусу


Как приготовить:

  1. Смешай яйца с солью и перцем.

  2. Вареную тыкву нарежь мелкими кубиками. Помидоры черри разрежь на половинки. листья свежего шпината поруби.

  3. Налей яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавь тыкву, засыпь ее шпинатом и перемешай. Сверху положи половинки черри и рикотту и поставь в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпь тертым сыром.


Лучшие завтраки для осеннего утра

Смузи из хурмы


Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 шт.

  • Апельсин – 1 шт.

  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

  • Свежий имбирь – по вкусу

  • Вода – 50 мл


Как приготовить:

  1. Крупный апельсин почисти, мякоть порежь на кусочки.

  2. Хурму очисти от косточек и тоже порежь на кусочки. Засыпь фрукты в блендер. Добавь корицу, кусочек свежего имбиря и четверть чашки воды. Перебей все блендером и смузи готов!


Курица с брокколи


Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г

  • Брокколи – 500 г

  • Белый соус – 700 мл

  • Листья эстрагона – по вкусу

  • Мускатный орех – по вкусу

  • Сыр пармезан – 45 г

  • Панировочные сухари – 50 г

  • Сливочное масло – 50 г

  • Морковь – 1 шт.


Как приготовить:

  1. Брокколи раздели на соцветия, морковь порежь соломкой. Порежь приготовленные куриные грудки полосками и сложи в смазанную маслом огнеупорную посуду со сваренными не до готовности брокколи и морковью.

  2. Залей белым соусом и эстрагоном, мускатным орехом и тертым Пармезаном.

  3. Сверху посыпь сухарями, положи кусочки сливочного масла и запекай до образования пузырей.


Как приготовить белый соус:

Растопи в кастрюле или сковородке сливочное масло (25 г) и добавь муку (25 г). Перемешивай и пассеруй на медленном огне (важно постоянно перемешивать, чтобы мука не потемнела по краям и не пережарилась). Сними с огня и постепенно вливай 300 мл молока. В конце добавь соль и перец по вкусу и доведи до кипения. Вари еще 3 минуты. Белый соус готов!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх