Пропорции счастья

17 680 подписчиков

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Милые дамы, Мартовский Кот поздравляет вас с вашим гендерным днём, и предлагает очередной свой, второй по счёту, опус на тему взаимоотношения полов…

В первом я коснулся «проблемы выбора партнёра наСайтах Знакомств», а сейчас хочу вас познакомить со своими соображениями почему же в мире столько много… эээ… брошенок, разведёнок, и вообще всевозможными способами несчастных одиноких женщин – что им мешает быть семейными-замужними, в семье - счастливыми?

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Cразу предупреждаю – Мартовский Кот жЫвотное не только до крайности похотливое, но и настолько же цЫничное и самонадеянное, и потому излагать буду свои наблюдения (всё из жизни, из жизни!) совершенно нелицеприятно и прямо, без всяких политесов, ужимок и прыжков, так ценимых Прекрасным (временами) Полом.

Итак, в чём же Мартовский Кот (жЫвотное наблюдательное и способное к деланию выводов и обобщениям) видит основную проблему у женщин в семейной жизни? И не только в СЖ, но и в выборе «партнёра»? Отчего сплошь и рядом после недолгого замужества женщины сплошь и рядом оказываются «одиночками с прицепом»?

(ну-ну, про цЫничность подачи я предупреждал; не хотите – не читайте дальше!)

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Дело в том, что женщины в 90% случаев ищут и вступают в брак не с определённым конкретным мужчиной, а с неким идеальным образом мужчины, - а в дальнейшем, в процессе семейной жизни столкнувшись с суровой небритой и местами вонючей действительностью, либо «поднимают восстание», либо…

В общем, читайте дальше, там будет всё ясно:

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Итак, вы слышали, наверное, такое выражение: «Основная ошибка вступающих в брак в том, что мужчина надеется, что женщина НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, а женщина надеется, что мужчина НЕПРЕМЕННО ИЗМЕНИТСЯ!

» (под её чутким направляющим руководством)

Почему «непременно изменится»? – потому что даже на этапе «предбрачных игр» женщина острым своим глазом отмечает в своём избраннике некие «несовершенства», которые она рассчитывает «потом, после того как!..» в нём исправить – и с удивлением (и зачастую с озлоблением) в браке убеждается, что муж-то совсем не горит желанием стремиться соответствовать тому сияющему идеалу Настоящего Мужчины, которого женщина себе в воображении нарисовала.

Не из вредности, нет – просто потому, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО.

Да, но какого же Настоящего мужчину (НМ) представляют себе женщины?

По результатам жизненных наблюдений в самых разных сферах Мартовский Кот сделал такие наблюдения:

1. НМ должен быть: сильным, надёжным, с твёрдым характером, уверенным в себе; естественно - состоятельным; «за которым чтоб как за каменной стеной».

Раз «настоящий мужчина» - значит «его слово закон», он умеет «настоять на своём», сделать так, как ОН СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не как ему кто-то там требует/советует и так далее…

Его уважают, слушаются и даже боятся на работе. Где-то он даже «тиран», этот Настоящий Мужчина! (но, конечно, не дома – но об этом ниже).

Примеры из кино и литературы, в которые влюбляются женщины: Ретт Батлер из «Унесённых ветром» и Гоша из «Москва слезам не верит» - все поголовно тётки млеют от них: «Тааакой мущина!..»

Или там ГГ Алексей из «Офицеры». Или… да много таких.

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»! «НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Вот только женщины видят в этих образах только однусторону, не замечая других.

И в то же время

2. НМ должен быть «мягким, уступчивым». Вникать в женские (жёнины) «психологические проблемы», с пониманием относиться к капризам и вывертам в силу плохого настроения; понимать её с полуслова, а лучше предвосхищать её желания. Прощать скандалы и истерики («Ведь я же женщина! – должен понимать!..» (читай «у меня тонкая душевная жизнь и высокие духовные (и материальные тоже) запросы, а цель жизни «настоящего мужчины» - создавать комфорт своей женщине.

Он не пьёт – только если в компании, и только если жена разрешит.

Он душа компании и прекрасно одевается и выглядит – но любит только и исключительно жену, на других и взгляд не остановит!

Он много зарабатывает – но всё тратит только на жену, ведь, как выше сказано «цель его жизни – ублажать свою женщину!»

И тд.

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»! «НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Я тут несколько утрировал, но по сути, если ты вдумаешься, так оно и есть, согласитесь. А потом – эти вот причитания про «я выходила замуж за настоящего мужчинууууу!..» (читай – «ты не оправдал моих надежд!!») и штепсель о разводе в паспорте.

Так вот, дамы.

В чём ваш основной косяк.

Вынужден разочаровать: ТАКИХ ВОТ «НАСТОЯЩИХ МУЩЩИН» НЕТ.

Нету.

Не бывает.

Совсем.

Потому что противоречие имеет место быть.

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

А именно: «настоящий твёрдый жёсткий успешный муЩЩина» не потерпит рядом женщину, предъявляющую какие-то претензии, лезущую постоянно со своими хотелками, устраивающую скандалы, истерики. С перепадами настроений и тд и тп.

Уж точно «настоящий мужчина» (в дальнейшем «Н.М.») не станет угадывать её желания – ещё чего не хватало!

Он, поскольку «настоящий» и «мужчина», занят СВОИМИ МУЖСКИМИ ДЕЛАМИ, и не расположен «тратить жизнь на ублажение баб» - это реальное высказывание одного из тех, кто вполне сойдёт за «настоящего».

Н.М. нужна жена, которая создавала бы ему надёжный тыл, а не … мозг со своими хотелками – вот тогда он (Н.М.) готов её любить, ценить, учитывать её хотелки (до опред.степени); - и жить с ней всю жизнь.

В противном случае Н.М. жену просто меняет.

А как же! - он же «сильный и мужественный, с твёрдым характером!» - вы такого и хотели, в чём дело??

Примеров таких масса – забавно, правда, что Герцог Йоркский от своей жены ушёл к Камилле, которая его жены и старше, и некрасивей? И масса примеров, когда Н.М. (по всем критериям) живут с достаточно страшненькими жёнами, а «красавицы с претензиями» остаются «брошенками» и «одиночками – разведёнками».

Чего далеко ходить, даже в кино, если образ действительно цельный и убедительный, чётко видно, что п.1 не может сочетаться с п.2

А именно:

- Ретт Батлер ни в грош не ставит хотелки Скарлетт. Онс ней играет, как с красивой забавной игрушкой; временами балует и ублажает (когда есть настроение и деньги), иногда (чаще) пробрасывает (когда ей срочно были нужны деньги на выкуп Тары он ей не дал, только посмеялся; или когда она рассчитывала что он, проводив её во время войны до Тары будет и дальше о ней заботиться – а он, наплевав на её хотелки, взял да и ушёл в армию южан!

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

Гоша. Весь такой романтичный и интеллигентный, мужественный (хотя и просто слесарь – ну, это переложение Ретта Батлера на советский лад) – резко и ЖЁСТКО обрывает любимую женщину (даже и не жену), когда она вздумала вдруг разговаривать с ним указующим тоном: «- Попрошу запомнить, что если ты ещё раз посмеешь разговаривать со мной таким тоном, - ноги моей здесь больше не будет!»

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

- Алексей, ГГ из Офицеров: когда он возвращается изИспании, и говорит что из Москвы (комфортной, где всё налажено) надо куда-то переезжать, и жена начинает предъявлять что «ей всё надоело, эти все переезды, эти все смены…» - он с ней даже не спорит. Он молчит. Он ЗНАЕТ, что всё будет КАК ОН СКАЗАЛ. И, когда она, наконец, видит у него на теле пулевые отметины – и до неё доходит, что он мог с Испании и не вернуться! – она мигом снижает тон, и как «настоящая женщина» («Н.Ж.») только и спрашивает: «- Когда ехать, Алёша?..»

«- Послезавтра.» Вот и всё общение Н.М. с женой на тему её хотелок. Она чётко знает своё место в семейной иерархии.

«НЕ ИЩИТЕ «НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ»!

- Ещё вспомнилось: включил недавно телевизор, а там идёт фильм про довоенные времена… милая девушка (из деревни) влюбляется (естественно!) в Н.М. (которого играет Балуев – для Н.М. прекрасный типаж!), военного, и, выйдя замуж, уезжает с ним к его новому месту службы.

В первый же день он приходит в обед со службы – а дома (о ужас!) кушать-то и несготовлено! Вполне объяснимо: только что ведь приехали, вещи неразобраны; собственно даже и посуды у молодой жены нет, не говоря уж о продуктах…

Он входит в её положение?.. Конечно! – но только «на первый раз»; в дальнейшем, как он ей «объясняет», обед должен быть готов вне зависимости от любых происшествий и несообразностей, и его, как мужа (Н.М.!) не касается, где и как она, жена, возьмёт необходимое для приготовления обеда!

Вот такие дела…

Жаль, что женщины, смотрящие «с придыханием» на «настоящих мужчин» в кино, видят только одну сторону их отношений с жёнами. А ведь у каждого листа есть две стороны.И нельзя получить одно не получив другого!

Полностью здесь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх