На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Японский лайфхак с ножом и канцелярской резинкой, который упростит нарезку продуктов



Японцы – необычный народ, который все время разрабатывает новые технологии. Но кроме этого они еще и придумывают разнообразные лайфхаки, позволяющие упростить некоторые бытовые процессы. Один из них заключается в креплении самой простой канцелярской резинки на нож для резки продуктов. Как показывает практика, это очень удобно.

Обычная канцелярская резинка препятствует налипанию кусочков фруктов и овощей при нарезании

Обычная канцелярская резинка препятствует налипанию кусочков фруктов и овощей при нарезании

 

Многим хозяйкам знакомо нарастающее чувство раздражения от того, что при резке овощей последние прилипают к лезвию. Естественно, их потом приходится снимать. Именно резинка препятствует такому эффекту. Соответственно, процесс нарезки не только ускорится, но и упростится.
Японский способ нарезки очень простой и действенный, для его реализации нужен нож и резинка

Японский способ нарезки очень простой и действенный, для его реализации нужен нож и резинка

 

Как уже и так стало понятно, потребуется кухонный нож и канцелярская резинка, само собой разумеется чистая.
Чтобы резинка прочно держалась на лезвии ножа, необходимо сделать узел с петлей

Чтобы резинка прочно держалась на лезвии ножа, необходимо сделать узел с петлей

 
Заранее подготовленная резинка надевается на нож

Заранее подготовленная резинка надевается на нож

 

Чтобы не переживать по поводу чистоты, резинку предлагается промыть в мыльной воде и тщательно просушить. Чтобы резинка не соскальзывала с лезвия и хорошо держалась на нем, необходимо из одной ее части сделать узелок с петлей. В таком варианте крепление получается идеальным.
С помощью такого приспособления нарезать овощи легче и быстрее

С помощью такого приспособления нарезать овощи легче и быстрее

 

В принципе можно приступать к работе с овощами. На ноже практически ничего не остается. После работы резинка снимается. Даже если она порвется, всегда можно взять новую.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх