На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Животные африканской саванны. И как они исчезают

Спасибо, теперь вы с нами

Пара Беверли и Дерек Жубер — исследователи из National Geographic, они более 35 лет занимаются съемками в Африке и кинопроизводством.

«Мы видим очень тревожное и массовое сокращение численности дикой природы в нашей жизни. Когда мы оба родились, львов было 450 000, а сегодня их всего 20 000».

О пугающей реальности браконьерской индустрии. В последние года у браконьеров появились вертолеты, но, в целом, браконьеры похожи на поток муравьев — смертоносных и бесконечных, с примитивными методами в виде пуль, пил и мачете.

Про львов мы уже говорили выше. Численность леопардов сократилась с 700 000 до 50 000, гепардов – с 7 000 до 45 000. Количество слонов сократилось с трех миллионов до 400 тысяч.

«В целом, у нас осталось только 5% численности животных из того, что было, когда я родился 60 лет назад».

Несмотря на разрушительную тенденцию, пара фотографов считает, что есть надежда благодаря тому, что общество стало более сознательным в отношении окружающей среды.

В апреле этого года южноафриканская страна предложила разрешения на отстрел 287 слонов, чтобы возродить охотничью индустрию после пандемии Covid-19.

Коллапс индустрии туризма в сочетании с ограничениями, связанными с COVID-19, привел к нехватке рейнджеров во многих частях Африки.

Буйвол считается одним из самых опасных животных Африки, к которому охотники относятся с особой осторожностью. По оценкам, ежегодно буйволы убивают около 200 человек.

Также смотрите:


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх