На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Традиционное искусство Таиланда

Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Традиционное искусство Таиланда


Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

По другой, более правдоподобной легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Традиционно для карвинга подходят практически любые фрукты и овощи, просто нужно иметь специальные инструменты. Мастера из Таиланда используют тайский нож и различные резцы, с помощью которых создаются преимущественно цветочные композиции. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

(Фото Roberto Schemi)

Традиционное искусство Таиланда

Это папайя. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Кстати, мы находимся на соревновании по карвингу в Бангкоке. Это арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

И это тоже арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Сейчас в мире имеется несколько направлений карвинга. Так, к примеру, китайцы больше любят формировать фигурки людей или животных. А среди тайцев и японцев предпочтение отдается вырезанию целых цветущих садов. Европейцы о карвинге, главным образом, вспоминают на Хэллоуин. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Тыквенная рыба. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Создание шедевра из арбуза. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Арбуз. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

И это тоже. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Эта цветочная композиция, которую разглядывают монахи – тоже фрукты и овощи после карвинга. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

(Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Победителя выбрать сложно. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

Это был небольшой репортаж с соревнований по карвингу в Бангкоке. (Фото Roberto Schemidt):

Традиционное искусство Таиланда

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх