На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Хапала: фаршированная тыква по-армянски

Армяне знают толк в кулинарии, пример тому – прекрасная фаршированная тыква, это блюдо на его родине называют хапала.

Ингредиенты:

— 1 тыква (вес 1,5 килограмма);
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 граммов риса;
— 100 граммов алычи;
— 50 граммов сахара;
— ½ стакана изюма;
— 2-3 яблока;
— корица;
— соль.

Способ приготовления

Подготовить тыкву (помыть, срезать верхушку, очистить от внутренностей, промыть холодной водой). Далее приступаем к приготовлению начинки.

Семена тыквы удалить, мякоть нарезать, добавить отваренный рис (не переварите! до полуготовности!), туда же отправляйте ошпаренный кипятком изюм, мелко порезанные яблоки, очищенную от косточек алычу, корицу и соль.

Начиняйте тыкву, размещайте ее на листе пищевой бумаги и ставьте в духовой шкаф. Через какое-то время тыква начнет сверху немного подгорать, в этот момент необходимо на нее положить фольгу или бумагу, предварительно смоченную водой.Подается готовое блюдо на стол горячим, поливается топленым маслом. опубликовано econet.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх