На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Что съесть на перекус без вреда для фигуры: 5 вкусных и полезных блюд



В суете современных будней большинство их нас попросту забывает или же не успевает полноценно поесть, поэтому зачастую в такие моменты мы привыкли перекусывать на ходу всем тем, что попадётся под руку. Но всё же не стоит забывать о том, что еда влияет на наше здоровье и образ жизни в целом. Поэтому, дабы сохранить организм в ценности и сохранности, лучше найти время на правильный перекус, который никак не навредит даже фигуре.

1. Пряный йогурт с орешками


Очень вкусный йогурт. \ Фото: natigemilk.com.

Очень вкусный йогурт. \ Фото: natigemilk.com.

 

Кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса в любое время года и суток. Но как правило, магазинные йогурты с подсластителями и искусственными наполнителями – не то, чего бы хотелось душе. Но что мешает приготовить вкусный и полезный йогурт самостоятельно?

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный - 1 бутылка/стакан (0,5 или 0,7 л);
• Кардамон молотый - 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый - 1 щепотка;
• Корица молотая - 1 щепотка;
• Сахар/мёд - по вкусу;
• Орехи - 1-2 горсти.
Отличный вариант для перекуса. \ Фото: gustarte.ro.

Отличный вариант для перекуса. \ Фото: gustarte.ro.

 

Способ приготовления:

• Сито накрыть марлей;
• Перелить туда йогурт;
• И оставить стекать при комнатной температуре;
• В мисочке смешать корицу, мускатный орех и кардамон с мёдом или сахаром;
• Получившейся смесью заправить стёкший в миску йогурт;
• Тщательно перемешать;
• Разлить по стаканам;
• Сверху посыпать измельчёнными орехами (при желании можно их подсушить).

2. Фаршированные яйца


Фаршированные яйца. \ Фото: pinterest.es.

Фаршированные яйца. \ Фото: pinterest.es.

 

Что может быть проще простого в приготовлении? Конечно же отварные яйца. Но что если столь скучное блюдо разбавить йогуртовыми нотками, приправленными смесью перцев и горчицы?

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт;
• Йогурт натуральный - 2-3 ст.л;
• Уксус яблочный (можно заменить соком лимона) - 1 ч.л;
• Мёд - 1 ч.л;
• Горчица - 1 ч.л;
• Чили молотый - 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный - на кончике ножа;
• Перец кайенский - на кончике ножа;
• Соль - по вкусу;
• Паприка молотая - по вкусу (для посыпки сверху).
Яйца, фаршированные йогуртом. \ Фото: gastronom.ru.

Яйца, фаршированные йогуртом. \ Фото: gastronom.ru.

 

Способ приготовления:

• Яйца отварить вкрутую;
• Обдать холодной водой;
• Дать остыть и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Желтки переложить в пиалу;
• Размять вилкой;
• Добавить йогурт, укус (или лимонный сок), горчицу, смесь перцев, мёд и соль;
• Тщательно перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать паприкой.

3. Креветки со шпинатом


Креветки со шпинатом. \ Фото: recipe-catalog.ru.

Креветки со шпинатом. \ Фото: recipe-catalog.ru.

 

Ещё одно блюдо, которым можно запросто насытиться без чувства тяжести – жареные креветки со шпинатом.

Ингредиенты:

• Креветки очищенные - 200-250 г;
• Шпинат - 1 большой пучок;
• Помидоры среднего размера - 2 шт;
• Масло растительное - 5-6 ст.л;
• Имбирь тёртый - 1,5 ч.л;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Перец чили молотый - 1 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Семена горчицы - 1-2 ч.л.
Жаренные креветки. \ Фото: hva.be.

Жаренные креветки. \ Фото: hva.be.

 

• Шпинат тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Дать хорошенько стечь;
• После просушить на бумажных полотенцах;
• Масло разогреть на сковороде;
• Добавить зубчики чеснока;
• И выложить шпинат;
• Готовить 3-4 минуты, периодически помешивая;
• Затем выложить креветки;
• Готовить 3-4 минуты;
• Затем добавить нарезанные кубиком (очищенные от шкурки) помидоры;
• Готовить до золотистой корочки со всех сторон;
• В миске смешать тёртый имбирь, зёрна горчицы, мёд, перец, соль и ложку масла;
• Перемешать хорошенько;
• Получившейся смесью заправить креветки и подавать к столу.

4. Хумус на скорую руку


Хумус. \ Фото: beardychef.com.

Хумус. \ Фото: beardychef.com.

 

В последнее время хумус пользуется огромной популярностью по всему миру не только у веганов, а и у обычных людей, которые привыкли пробовать что-то новое, вкусное и полезное. Кстати, приготовить его можно гораздо быстрее, чем вы думаете, достаточно «вооружиться» баночкой консервированного нута.

Ингредиенты:

• Нут консервированный - 1 банка;
• Вода - 5 ст.л;
• Сок лимона - 0,5 стакана;
Паста из кунжута - 0,5 стакана;
• Масло оливковое - 3 ст.л;
• Соль - 0,5 ч.л;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
• Семена тыквы - 1 горсть.
Хумус на скорую руку. \ Фото: milaclub.com.

Хумус на скорую руку. \ Фото: milaclub.com.

 

Способ приготовления:

• Нут откинуть на дуршлаг и дать жидкости хорошенько стечь;
• Петрушку тщательно вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Зубчики чеснока произвольно нарезать;
Переложить в чашу блендера вместе с петрушкой, пастой и нутом;
• Добавить воду, лимонный сок, соль и специи;
• Перебить до однородной массы;
• Получившийся хумус переложить в миску;
• Перед подачей украсить семечками тыквы.

5. Салат из тунца


Тунец с помидорами. \ Фото: google.com.ua.

Тунец с помидорами. \ Фото: google.com.ua.

 

А вот блюдо из тунца поможет не только утолить чувство голода на несколько часов, а и насытить организм энергией и полезными веществами.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный - 1 банка;
• Сливочное масло - 3 ст.л;
• Белое вино - 1 ст.л;
• Лимон - 1 шт;
• Орех мускатный - 0,5 ч.л;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Соль - по вкусу;
• Помидоры среднего размера - 3 шт;
• Лук репчатый красный маленький - 1 шт;
• Лук зелёный - 3-4 пера;
• Оливковое масло - по вкусу.
Салат с тунцом. \ фото: sytayasemya.ru.

Салат с тунцом. \ фото: sytayasemya.ru.

 

Способ приготовления:

• Помидоры вымыть;
• Нарезать полукольцами;
• Зелёный и репчатый лук мелко нашинковать;
• Масло растопить и смешать с вином;
• Заправить получившейся смесью лук;
• Тунец переложить в миску;
• Полить соком одного лимона;
• Оливковое масло смешать со специями и солью;
• Добавить к тунцу;
• Аккуратно перемешать;
• Сверху выложить помидоры;
• Дать настояться 10-15 минут;
• При желании перед подачей посыпать свежей зеленью.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх