На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Как приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной. Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Как приготовить куриное филе по-новому

<a href="http://navote.ru/?p=15467">Как приготовить куриное филе по-новому</a>

Курица с брокколи в сливочном соусе


Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)

  • капуста брокколи — 500 г

  • соус сливочный — 700 мл

  • сыр пармезан — 50 г

  • морковь — 1 шт.

  • сухари панировочные — 50 г

  • масло сливочное — 50 г

  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу

  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу


Приготовление:

  • Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.

  • Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.

  • Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.

  • Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.

  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Как приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе под манговым соусом сальса


Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки

  • 1 манго

  • 1 авокадо

  • 1/2 красного болгарского перца

  • 1 луковица

  • 3 веточки петрушки

  • 1 лайм

  • 1 ч. л. красного винного уксуса

  • 30 мл соевого соуса

  • 1/2 ч. л. горчицы

  • оливковое масло

  • 1 зубчик чеснока, соль, перец


Приготовление:

  • Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  • Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.

  • Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.


Как приготовить куриное филе по-новому

Хрустящая курочка с хумусом и овощами


Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.

  • цукини 1 шт.

  • кабачок 1 шт.

  • луковица 1 шт.

  • хумус 200 г

  • оливковое масло 1 ст. л.

  • лимоны 2 шт.

  • молотая паприка 1 ч. л.


Приготовление:

  • За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.

  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.

  • Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.

  • Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.

  • Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.

  • Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.


Как приготовить куриное филе по-новому

Курица, запеченная с томатами и нутом


Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.

  • нут — 1 стакан

  • базилик свежий — небольшой пучок

  • помидоры черри — 15-20 шт.

  • масло оливковое — 3 ст. л.

  • орегано сухой — щепотка

  • тимьян сухой — щепотка

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

  • соль морская — по вкусу


Приготовление:

  • Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник во избежание закисания воды.

  • Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

  • В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.

  • В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

  • Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой во избежание высыхания нута.


Как приготовить куриное филе по-новому

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами


Вам понадобится:

  • зеленый лук — пучок

  • томаты черри — 350 г

  • белый лук — 1 шт.

  • свежий тимьян — 8 веточек

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)

  • сухое белое вино — 50 мл


Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки размером 40×40 см каждый.

  • Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).

  • Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.

  • Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.

  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.


Как приготовить куриное филе по-новому

Куриные рулетики с сыром


Вам понадобится:

  • куриная грудка — 4 шт.

  • сыр фета — 100 г

  • орегано — 2 ст. л.

  • чеснок — 3 зубчика

  • лимонная цедра — 1/2 ч. л.

  • сухое белое вино — 100 мл

  • несоленый куриный бульон — 100 мл

  • лимон — 2 шт.

  • оливковое масло — 2 ст. л.


Приготовление:

  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.

  • В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.

  • Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.


Как приготовить куриное филе по-новому

Филе в винно-медовом маринаде


Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.

  • белое сухое вино — 250 мл

  • апельсин — 1 шт.

  • мед — 6 ст. л.

  • лайм — 1/2 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • соль и перец — по вкусу


Приготовление:

  • Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

  • Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.

  • В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.

  • Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.источник



Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Ссылка на первоисточник
наверх