На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 602 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР: РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

Джейми Оливер рецепты 

Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Вот целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.

 

Английский луковый суп
На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми.

К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.


Джейми Оливер рецепты
Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея - горсть
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук белый - 2 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон - 1 литр
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 г
Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и варим еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!


Джейми Оливер рецепты

Сибас по-тайски с рисом

В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:


  • Кинза - 2 пучка
  • Корень имбиря - 6 см
  • Красный чили - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рис басмати - 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль - горсть
  • Зеленый лук - пучок
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль и перец
В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.


Джейми Оливер рецепты


Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!


Панкейки
В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.

Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 115 г
  • Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - щепотка
Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.
Джейми Оливер рецепты
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита! Источник:

Картина дня

наверх