Английский луковый суп
На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми.
- Сливочное масло - 100 г
- Оливковое масло
- Свежие листья шалфея - горсть
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук белый - 2 шт.
- Лук красный - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук порей - 1 стебель
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Бульон - 1 литр
- Хлеб - 4 кусочка
- Твердый сыр - 100 г
Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!
Сибас по-тайски с рисом
В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
- Кинза - 2 пучка
- Корень имбиря - 6 см
- Красный чили - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Лайм - 2 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Рис басмати - 400 г
- Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
- Зеленая стручковая фасоль - горсть
- Зеленый лук - пучок
- Перчик чили - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соль и перец
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!
Панкейки
В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 115 г
- Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
- Молоко - 140 мл
- Соль - щепотка
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита! Источник:
Свежие комментарии