На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Правила жизни Пола Аллена

Правила жизни Пола Аллена

Что говорил о дружбе с Биллом Гейтсом, устройстве мозга и предпринимательской жилке сооснователь Microsoft Пол Аллен, скончавшийся от рака 15 октября

Впервые онкологическое заболевание у Пола Аллена обнаружили в 1982 году, из-за состояния здоровья он был вынужден уйти из Microsoft, сохранив за собой место в совете директоров и часть акций.
В 2009 году он вновь столкнулся с онкологией — у него зафиксировали ниходжинкскую лимфому, рецидив произошел осенью 2018 года. Аллен активно занимался благотворительностью, в частности, выделил на исследования человеческого мозга более $2 млрд. Его состояние насчитывало $20,3 млрд по данным Forbes.

О компьютерах


Компьютер — очень правильная и единообразная структура. У него есть память и маленькая деталь, которая занимается сочетанием и хранением элементов памяти. Это очень просто.

Научиться программированию может любой человек. Я научился в старших классах. Мы с Биллом Гейтсом и нашими друзьями занимались программированием: через несколько лет мы узнали все, что только можно знать о компьютерах.

В моей молодости очень немногие за пределами крупнейших университетов и крупных корпораций видели настоящий компьютер. Мне и представить было трудно, что я когда-нибудь до него доберусь.

О страсти к работе


Предоставленные сами себе, мы с Биллом (прим. ред.: Гейтсом) корпели над программами, пока не сводило желудок от голода.

Мы мечтали затеять какой-нибудь коммерческий проект, не сомневаясь, что рано или поздно напишем стоящее программное обеспечение — это мы умели. В гарвардской пиццерии мы грезили о предпринимательском будущем.


У нас с Биллом уже сложился определенный стиль работы. Я генерировал идеи, давая волю фантазии. Билл выслушивал и спорил со мной, а затем брал мои лучшие идеи, чтобы претворить их в жизнь. Наше сотрудничество, разумеется, не обходилось без трений, но обычно приносило плоды.

Усталость не имеет значения в семнадцать лет, когда чем-то увлечен.

Мы оба от природы были «совами» — работоспособность достигала пика в десять-одиннадцать вечера и оставалась на уровне еще долго… Мы могли проработать двое суток кряду, а потом рухнуть часиков на восемнадцать — двадцать.

Если я пытался изучить все, что попадало в поле зрения, Билл полностью сосредотачивался на чем-то одном.

В технологиях большинство вещей терпят крах, большинство компаний банкротятся.

О тайнах мозга


Даже совсем немного углубившись в неврологию, ты начинаешь понимать, что все взаимосвязано. То есть мозг пытается использовать все, что только можно, — зрение, слух, опыт прошлого. Все это мозг использует, чтобы рассчитать, что животное (будь то мышь или человек) должно делать дальше.

Разбираться в структуре мозга все равно что средневековому кузнецу пытаться разобрать реактивный самолет.

О принципах


Каждое поражение содержит семена будущего успеха — если готов извлечь урок.

Я оптимист. Я хочу встретить кого-то. Я все еще хочу иметь семью.

Я буду вполне доволен, если меня запомнят как человека, который с удовольствием работал в команде единомышленников над созданием новых технологий, как человека, который пытался создавать полезные для общества вещи.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник
наверх