На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

«Словесные» портреты знаменитостей, написанные тысячей слов


Типографские портреты знаменитостей, составленные из сотен слов.

Типографские портреты знаменитостей, составленные из сотен слов.

Эти портреты знаменитостей, на первый взгляд, совсем ничем не примечательны, но к ним все же стоит присмотреться повнимательнее. Эти рисунки выполнены в необычной манере: вместо обычной штриховки художник заполнил лист... словами. В серии работ – портреты известных личностей, «от Эйнштейна до Марка Твена», как отмечает автор.


Портрет Одри Хепберн.

Портрет Одри Хепберн.

 

Художник Фил Ванс (Phil Vance) создает так называемые «типографские» портреты. Пишет много-много слов от руки, и так формирует черно-белое или цветное изображение. Недавно он презентовал серию портретов, среди которых все те ученые, писатели, артисты и певцы, которые стали знаковыми для самого Фила.
Портрет Джонни Кэш.

Портрет Джонни Кэш.

 

Каждый «словесный» портрет составлен из цитат того, кто на нем изображен. Одна и та же фраза повторяется тысячи раз, художник пишет ее с разным нажимом, под разными наклонами, делая шрифт то мельче, то крупнее.
Портрет Пабло Пикассо.

Портрет Пабло Пикассо.

 

Фил Ванс так описывает свои творческие поиски: «Я представлял себе традиционные портреты и думал, как было бы здорово проникнуть в саму суть рисунка, прочитать мысли изображенного человека. Я просто сходил с ума, работая над портретами Кунинга, Пикассо, Эшера. Они одни из моих любимых художников, я хотел поблагодарить их за все, что они сделали для развития искусства, так, как умею. А заодно и поделиться с другими их мудростью».
Портрет Альберта Эйнштейна.

Портрет Альберта Эйнштейна.

 
Портрет Чарли Чаплина.

Портрет Чарли Чаплина.

 

Большинство рисунков Фила написаны черной ручкой. В последнее время ему хочется больше объема, поэтому он экспериментирует с цветом. Одна из последних работ – Джокер. На этот рисунок Фил потратил больше ста часов работы, портрет составлен из цитат из «Темного Рыцаря». Прелесть такого способа рисования в том, что, подойдя ближе к картине, зритель может прочесть то, что написано, сотни слов и выражений. Так восприятие живописи будет полнее и многограннее.
Портрет Джокера.

Портрет Джокера.

 
Портрет, выполненный цветными ручками.

Портрет, выполненный цветными ручками.

 

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх