На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Прогулка по Баку

Многие сравнивают город с Дубаем, но мне кажется, что это очень поверхностное сравнение. Баку — город с душой и историй, а Дубай — просто классный хай-тек мегаполис, но там точно не об истории.

Фотографии и текст Александра Чебана

Я приезжаю в Баку уже на протяжении десяти лет и каждый раз встречаю здесь что-то новое, интересное, грандиозное или просто уютное. Всегда на горизонте видны строительные краны, а в лицо летит пыль.

Вынужденный запрет на путешествия подошел к концу, Формула-1 и чемпионат Европы по футболу дают старт открытию въездного туризма в Азербайджан. Уже сейчас можно въехать из России и Турции, на днях этот список стран будет существенно расширен. И хоть требования для въезда и меняются, но, к счастью, Азербайджан снова открыт после 15ти месяцев на замке.

Баку — идеальный город для длинного уикенд, а отдых в стране можно расширить посещением горных регионов. Вы не можете себе представить, как здорово было снова прогуляться по улочкам старого города или Бульвару, выпить классный флет-вайт в одной из стильных кофеейн. Интересно наблюдать за тем, как меняется город, на месте старых кварталов вырастают парки, каким бесконечным стал Бульвар (который я даже за два утра не пробежал весь, уже писал на прошлой неделе про беговой маршрут:).

Именно сейчас идеальное время для путешествий, когда нет туристов, везде есть свободные места в ресторанах и номера отелях, а высокая цена на авиабилет с лихвой компенсирована низкими ценами на всё остальное. Конечно бакинцы недовольны Формулой-1, пробками, неубранными бетонными блоками после гонки и прочим, но, мне кажется, что это так круто видеть картинку города в телетрансляции.

Также смотрите:


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх