На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Как в СССР добывали черную икру

В 1960-м году 93% мировой черной икры осётра и белуги пришлось на долю СССР. В Астрахани на рыбоконсервном-холодильном комбинате побывал американский фотограф Карл Миданс из журнала Life. Он запечатлел весь процесс от ловли рыбы до консервирования черной икры. Каждый житель СССР мог бы гордиться этим, однако не у каждого в холодильнике была черная икра. Как в СССР добывали черную икру

В СССР только 2 месяца в году можно было вылавливать осётра. На фото рыбак с сетями в дельте Волги. Как в СССР добывали черную икру Только у осетровых на спинке есть костные щитки Как в СССР добывали черную икру

Большинство рыбаков приезжали в Астрахань из Казахстана, он тогда еще был в составе СССР. Миндас делал записи в своем дневнике путешествия, где отмечал, что русские и казахи трудились дружными бригадами, между ними не возникало разногласий, и те, и другие работали на благо Союза. Как в СССР добывали черную икру Рыболов в лодке, которая принадлежит рыбозаводу имени Кирова. Как в СССР добывали черную икру Работники рыбзавода глушат рыбу дубинками, стоя в воде, после чего она отправляется на переработку. Икру извлекают из ещё живой рыбы. Как в СССР добывали черную икру

Работник рыбзавода подвешивает белугу. После извлечения икры тушу рыбы отправят в цех копчения, заморозки или консервации. Как в СССР добывали черную икру Выпотрошенная рыба, из которой вынули икру-сырец, ждёт дальнейшей переработки: заморозки, консервации либо копчения. Как в СССР добывали черную икру Работница рыбзавода вспарывает брюхо осётра и извлекает икру-сырец. Рыба без икры сразу отправляется в цех копчения, заморозки или консервации, в зависимости от текущих потребностей рынка. Как в СССР добывали черную икру Работники рыбзавода разделывают свежевыловленного осётра. Как в СССР добывали черную икру Перед консервацией работники рыбзавода просеивают икру через специальное сито. Как в СССР добывали черную икру Работницы фасуют икру в стеклянные банки на экспорт. Как в СССР добывали черную икру Цех консервации икры. Как в СССР добывали черную икру Как в СССР добывали черную икру Чёрная икра на столе. Как в СССР добывали черную икру

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Ссылка на первоисточник
наверх