На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Настоящий эксклюзив: редкие экземпляры легендарного Porsche 356 выставлены на продажу


Легендарный Porsche 356.

Легендарный Porsche 356.

Каждый автомобильный коллекционер без малейших сомнений заявит, что Porsche - это гораздо больше, чем просто автомобиль, и что не влюбиться в это авто попросту невозможно.


На протяжении многих лет компания Porsche создала много моделей, но нет никаких сомнений в том, что именно той машиной, которая определила облик всей промышленности спортивных авто, является Porsche 356. Этот роскошный спортивный автомобиль был первым серийным автомобилем Porsche, и сегодня он является настоящей иконой для любого серьезного автомобильного коллекционера и любителя классических авто.

Porsche 356/1500 «Bent Window» Cabriolet 1953 г/п.

Porsche 356/1500 «Bent Window» Cabriolet 1953 г/п.

 

Поэтому неудивительно, что коллекционеры всего мира оживились, когда Ричард и Деннис Коллинз решили продать в частном порядке, а не на аукционе, два Porsche 356s из своей захватывающей частной автомобильной коллекции.
Porsche 356A / 1600 Speedster, 1955 г/в.

Porsche 356A / 1600 Speedster, 1955 г/в.

 

Сделанный на основе скромного Volkswagen первый спортивный автомобиль, который появился под знаменитым в будущем брендом, Porsche 356 был создан Ферри Порше (сыном основателя компании, Фердинанда Порше). Производство началось на заводе в Австрии еще в 1948 году, и в течение 2-х лет были построены приблизительно 50 этих красавцев. В 1950 году фабрика переехала в немецкий Цуффенхаузен, где в течение следующих 15 лет и производилась модель 356.
Porsche 356A / 1600 Speedster - один из последних с 1600-кубовым двигателем, 1955 г/в.

Porsche 356A / 1600 Speedster - один из последних с 1600-кубовым двигателем, 1955 г/в.

 

В одной из публикаций популярного автоиздания Auto Sport Review в 1950-х годах эти авто описывались так: «Это роскошный автомобиль с кузовом, подобным драгоценному камню, красивой отделкой интерьера из тщательно подогнанной ткани и кожи, тщательно продуманной системой отопления с принудительной подачей воздуха, радио Telefunken и полулежачими сиденьями для пассажиров».

«Pre-A» Porsche 356/1500 Reutter Cabriolet, 1953 г/в.

 

В Porsche 356 использовались многие элементы, которые применял Фердинанд Порше в Volkswagen Beetle, в то числе четырехцилиндровый движок заднего расположения с воздушным охлаждением, задний привод и унифицированная конструкция кузова. Всего было выпущено чуть более 76 000 Porsche 356 четырех различных серий: Pre-A, A, B и C. Сегодня сохранились только половина из них.
Идеально восстановленный 1500-кубовый Reutter Cabriolet.

Идеально восстановленный 1500-кубовый Reutter Cabriolet.

 

Первым автомобилем Коллинза, который будет продаваться на открытом рынке в Далласе, является «Pre-A» 1953 Porsche 356/1500 Reutter Cabriolet. Этот пример открытого «Pre-A» в редком цвете Azure Blue, который, бесспорно, является одним из лучших на сегодняшний день.
В автомобиле восстановлено оригинальное радио «Telefunken».

В автомобиле восстановлено оригинальное радио «Telefunken».

 

Ранние экземпляры модели 356, которые были произведены в Австрии, делали вручную из алюминия, но когда завод переехал в Цуффенхаузен, кузов авто начали делать из стали. Для этого Porsche заключил контракт с компанией Reutter, которая ранее производила кузова для Volkswagen Beetle, на 20 лет. А в 1963 году Porsche купил компанию Reutter.
Авто имеет сертификат подлинности от Porsche.

Авто имеет сертификат подлинности от Porsche.

 

Авто с кузовным номером 60115, «Pre-A» 1953 Порше 356 оснащен 1500-кубовым двигателем мощностью 60 лошадиных сил, развивающим 5000 оборотов в минуту. Он принадлежал известной семье Бек, прежде чем был приобретен для восстановления. Эта великолепная машина поставляется с сертификатом подлинности от Porsche, в котором указана первоначальная дата производства - 5 июня 1953 года.
Оригинальный интерьер в сером цвете.

Оригинальный интерьер в сером цвете.

 

По-видимому, ничего не было оставлено на волю случая, и с данным 356-м работали одни из лучших специалистов по восстановлению. Внешнюю отделку и интерьер делали American Upholstery, а о «начинке авто» позаботилась Huber Restorations.
Ранняя модель Porsche - икона стиля и несравненная динамика.

Ранняя модель Porsche - икона стиля и несравненная динамика.

 

Второй автомобиль, который будет выставлен на продажу, - 1955 Porsche 356A / 1600 Speedster. Что делает этот экземпляр позднего выпуска Pre-A Speedster особенно желанным, так это тот факт, что данное авто - одно из последней партии 100 машин, которые были оснащены модернизированной подвеской и более мощным 1600-кубовым двигателем.
Эта машина также сопровождается сертификатом подлинности Porsche.

Эта машина также сопровождается сертификатом подлинности Porsche.

 

Так же, как «Pre-А» 1953 Porsche 356/1500 Reutter Cabriolet, данный автомобиль также имеет сертификат подлинности от Porsche и копию заводского свидетельства о производстве Kardex. Прошло почти 62 года с тех пор, как этот Porsche появился на свет, что делает его ранним примером окончательной эволюции 356A Speedster.
Этот Porsche 356A / 1600 Speedster был выпущен 14 ноября 1955 года.

Этот Porsche 356A / 1600 Speedster был выпущен 14 ноября 1955 года.

 

Восстанавливала машину компания Concours, которая придала ему «оригинальную» заводскую красно-черную окраску. Также не забыли об «оригинальной» облицовке и отделке.
Concours завершила восстановление данного Speedster в 2016 году.

Concours завершила восстановление данного Speedster в 2016 году.

 

Мастерски реставрированные примеры музейного качества, безусловно, являются одними из самых захватывающих и впечатляющих машин, которые может приобрести любой желающий. Естественно, за обладанием этим великолепным примером автомобильной истории придется выложить очень немаленькие деньги.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх