Отведать местные лакомства — обязательный пункт туристической программы. Сейчас даже специальные гастрономические туры устраивают. В Париж — за жареными лягушками, во Вьетнам — за рисовым вином с утопленной в нем змеей. Но, бывает, зайдешь в какой-нибудь ресторан за тысячи километров от дома, ткнешь наугад в меню — и тебе приносят такое, что кровь стынет в жилах.

1. Столетнее яйцо

Популярная в Китае закуска из куриного или утиного яйца, которое в течение нескольких месяцев выдерживали в смеси из глины, пепла и соли. Чаще всего едят без всякой кулинарной
обработки, но иногда используют в качестве компонента салата или добавляют в рисовую кашу.
2. Жареные пауки-птицееды

В продаже на любом рынке Камбоджи. В Юго-Восточной Азии, похоже, жарят и едят все, что ползает, летает и плавает. Не хотите пауков? Скушайте тогда саранчу
.3. Шиокара

Японцы, большие любители экспериментов с дарами моря, маринуют кальмара в
собственных внутренностях и оставляют на месяц в герметичной упаковке. Пальчики оближешь!
4. Касу марцу

В переводе с сардинского языка — гнилой сыр. На самом деле он не совсем гнилой, но живые личинки сырной мухи внутри имеются. Желающим полакомиться рекомендуют во время еды надевать очки
. Нередко побеспокоенные личинки выпрыгивают на расстояние до 15 сантиметров.
5. Сэндвичи с говяжьим мозгом

Изначально класть мозги коровы на хлеб придумали английские колонизаторы в Индии. Для индусов,
как известно, буренка — священное животное, и завоеватели таким способом развлекались. В наши дни подобные сэндвичи популярны в южных штатах США.
6. Смалахове

Тушеная баранья голова — популярное рождественское блюдо в Норвегии.
Первым делом едят уши и глаза. Это, говорят, самые вкусные части барашка. Подают смалахове чаще всего с картошечкой
.7. Глаза тунца

Глаза любят и в Японии. Но, само собой, морского происхождения. Обычно у туристов есть выбор: есть глаза тунца тушеными или слегка обжаренными. На вкус
отдаленно напоминает осьминога.
8. Жареная морская свинка

В Перу еще со времен инков разводят морских свинок для употребления в пищу. Блюда из обжаренной до хрустящей корочки животинки называется куй. Так что когда будете в перуанской деревне и увидите разгуливающих по двору морских свинок, не умиляйтесь.
Как только достигнут определенного веса — пойдут на убой.
9. Беондеги

Южнокорейский аналог семечек — приготовленные на пару или вареные куколки тутового шелкопряда. Те, кому довелось попробовать, расходятся во мнениях: на
вкус беондеги напоминает то ли резину, то ли дерево.
10. Печенье с осами

И вновь о японской кухне. Этот снек готовят из особо злобных черных ос, которые активно охотятся на кузнечиков и роют норы в земле. Насекомых отваривают в кипящей воде, высушивают и смешивают с тестом из рисовой муки. Для тех, кому катастрофически не
хватает белка.
11. Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Сам плод, собственно, и едят. Если вас заинтересовало, поезжайте в Лаос, Малайзию или Таиланд
.источникЕсли вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии