На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Явление миру нового существа

Странное создание увидел я на берегу озера: полуметровое змеиное тело черного цвета, но у самой головы пара маленьких ножек.

Существо издавало необычные звуки, не то квакало, не то урчало…

Репортаж для любителей рептилий.


Фотографии и текст Станислава Шинкаренко

Давайте подробнее рассмотрим эту чудную животинку. Оказалось, что это обыкновенный уж заглатывает лягушку лапами вперед, передняя же часть лягушки еще торчала из пасти рептилии и истошно квакала:



Казалось бы, удобней заглатывать жертву вперед головой, как эта змея:

Очень часто я слышал истории от якобы очевидцев о гипнотических способностях змей: рептилии ничего не стоит поймать лягушку, та сама ползет прямо в пасть, не в силах сопротивляться гипнотическому взгляду змеи. Однако, такого я еще никогда не видел, и сдается, что это все выдумки.

Вот как охотится уж на лягушек. Змея ползает вдоль уреза воды, заглядывая в каждую ямку, проверяя каждую куртину растительности в поисках добычи:

Неподвижно сидящих лягушек уж замечает только с помощью обоняния лишь на довольно близком расстоянии, очень часто змеи проползают мимо спокойно сидящих амфибий и атакуют их, только если те сдвинутся с места. В большинстве случаев уж промахивается и лягушке удается скрыться в воде:

Если лягушка зазевается, она станет жертвой ужа:

Но змее тоже нельзя мешкать, конкуренты не дремлют:

С мелкими лягушками ужи расправляются достаточно быстро:

И о недавней трапезе напоминает только утолщение в теле змеи:

Тут добычей ужа стал головастик:

При случае уж не отказывается и от рыбы:

Уж — страшная угроза только для лягушек и прочей мелкой живности. Для человека эта змея безобидна, но свои методы защиты у нее все же есть.

Что может быть проще, чем притвориться мертвым?

Уж делает это очень убедительно: переворачивается кверху брюхом, раскрывает пасть, вываливает язык и выделяет жутко вонючую жидкость из клоаки. Такого точно не захочется не то, что есть, но и брать в руки.

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх