На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Никита Шатунов
    Ненавижу слово гомофобия. Это далеко не фобия. С чего это вы взяли чт я буду боятся кого то там пидора?15 звезд, выступа...
  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

Разноцветные точки, квадраты, полоски, нарисованные в лесу на деревьях – такие наверняка видел каждый любитель вылазок на природу хотя бы раз в своей жизни. Реже такие обозначения делают на столбах или камнях. Со стороны может показаться, что кто-то просто баловался с краской. Однако на самом деле это не так.

Зачем же делаются подобные рисунки-светофоры и как они могут помочь человеку в лесу?

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

На самом деле с «светофорами» на деревьях все очень просто. Данные обозначения указывают на наличие «маркированной тропы» - известного пути, следуя по которому человек точно не зайдет в дебри и не заблудится. Маркированные тропы (как правило) создаются в туристических зонах, в том числе в национальных парках страны. Вести такие тропы могут к различным объектам в лесу, например, к домику егеря, туристической базе, какой-либо достопримечательности.

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

В большинстве случаев одна тропа обозначается одним цветом. Если на одно дерево нанесено два разноцветных обозначения (или больше) это означает, что в данном месте пересекается несколько тропинок. Полоски, нанесенные на деревья, должны информировать туриста, а также помогать ему не потеряться, когда тропа на некоторое время прерывается или становится не столь очевидной.

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

Стоит также добавить, что для понимания маршрутов и троп, перед походом в лес стоит ознакомиться с информационным стендом, который соответствует данной местности. Зачастую, всю информацию о тропах в каком-либо месте можно также отыскать в интернете. Ставятся обозначения на удалении в 5, 10 и 15 км для пеших и лыжных маршрутов.
Для обозначения используются хорошо заметные яркие цвета: красный, желтый, синий, оранжевый и т.п. Белый цвет на «светофоре» используется только в качестве фона для цветной полосы, для лучшей заметности.

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

Похожая система используется также на горных тропах с той лишь разницей, что там вместо «светофоров» на деревьях составляют пирамидки из камней. Они называются «туры». Такие башенки отлично заметны при любых погодных условиях.

Отметки на деревьях в лесу: кто и зачем их рисует?

Для этого же в горах делают пирамидки. ¦Фото: pxhere.com.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Ссылка на первоисточник
наверх