На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Изумительные несладкие сырники с зеленью и соусом из черемши

Сырники на завтрак – самое простое и понятное блюдо. Которое делают в каждой семье, беспроигрышное, отработанное и всегда удающееся. Со сметаной, ягодами, вареньем или медом. 
А если отойти от привычной рецептуры и сделать сырники несладкими? С зеленью, со свежим и пряным соусом из молодой черемши?  Такие сырники можно есть уже днем или на ужин, хороши они и в горячем, и в холодном виде. Добавьте свою любимую зелень, приправьте пряностями – и у вас получится совершенно иное блюдо из творога.



Сырники с зеленью и соусом из черемши
  • 400 г творога жирностью 9%
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. панко (панировки из хлебных крошек)
  • соль

для соуса:
  • 1 пучок черемши
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • соль
  • 2 ст.л. кедровых орешков для подачи

Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу и шпинат, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Смешать творог, мелко нарезанные листья кинзы, яйцо, соль и столовую ложку муки. Сформовать сырники, обвалять их в панировке. В сковороду влить растительное масло, раскалить и обжарить сырники на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяности. Подавать, полив зеленым соусом и присыпав обжаренными кедровыми орешками.

Холодные сырники мы доедали сегодня в ночи. Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать!
опубликовано econet.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх