На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!

Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

1. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы

2. Очерёдность использования приборов идет снаружи вовнутрь

3. Не кладите на стол вещи, не имеющие отношения к еде. Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.

4. Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара.

5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным. Таким образом вы намекаете на то, что столовые приборы — низкого качества.

6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определённого типа для обслуживающего персонала

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности

8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Совершать такое во время еды категорически не рекомендуется

9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.

10. Соль и перец передавайте только вместе. Даже если у вас просят что-то одно, всё равно передаются они вместе.

11. Не разговаривайте с едой во рту

12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Здесь снова отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.

13. Так обычно выглядит неформальная сервировка стола

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

14. А так выглядит формальная сервировка

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх