На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Лучшие рецепты сливочного соуса

Сливочный соус считается универсальным, так как его можно подавать к мясных, рыбным и овощным блюдам. Небольшие изменения классического рецепта внесут пикантность в твое меню. Просто попробуй каждый из них и реши, какой тебе нравится больше всего. Лучшие рецепты сливочного соуса

Сливочный соус — классический рецепт


Ингредиенты: 450 мл сливок 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: В сотейник или небольшую кастрюлю отправь сливочное масло и растопи его на среднем огне. Следи, чтобы оно не подгорело, не то это испортит вкус соуса. Всыпь в сотейник муку, хорошо взбивая ее с маслом венчиком. Посоли, поперчи и готовь, постоянно помешивая 1-2 минуты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Продолжая помешивать масляную смесь, влей тонкой струйкой половину сливок и подогревай около минуты. Продолжай все время взбивать массу венчиком. Добавь оставшиеся сливки и готовь еще 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым. Остуди, если будешь подавать соус к салатам. Если будешь использовать в приготовлении других блюд, его можно вводить и теплым.

Сливочно-томатный соус


Ингредиенты: 250 мл сливок 400 г томатной пасты 2 столовые ложки сливочного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока соль, перец — по вкусу щепотка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого мускатного ореха щепотка молотого имбиря 100 мл воды Приготовление: В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Обжарь в нем нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте все специи, соль, перец и перемешай. Добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Влей теплые сливки и воду. Хорошо перемешай массу и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Если тебе не нравится консистенция, перебей соус блендером, чтобы получить однородную гладкую массу. Для пиццы и пасты такой соус подойдет идеально.

Сливочно-сырный соус


Ингредиенты: 120 мл молока 120 мл нежирных сливок 100 г сыра чеддер 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый черный и красный перец — по вкусу Приготовление: Растопи в кастрюле масло, добавь муку, соль и перец и вари, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Добавь теплое молоко и подогретые сливки, не прекращая взбивать сливочную массу. Готовь соус еще 5 минут, пока он не начнет загустевать. Сними кастрюлю с огня и добавь тертый сыр. Мешай соус до тех пор, пока масса не станет однородной.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями!



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх